Feiern im Nahverkehrsmuseum

Unsere Gäste erleben das einzigartige Flair der Industriekultur und feiern in den Bahnschätzen vergangener Tage. Ob gemütlich rustikal mit Grillwurst und Fassbier oder festlich mit großem Buffet und weiß gedeckten Tischen, ob familiärer Rahmen oder großer Bahnhof, wir beraten Sie und helfen Ihnen gern bei der Planung und Ausrichtung Ihres Festes in historischen Werkhallen und Oldtimerwagen.

Geschmückte Bahnen & Hallen

Ihre Betriebsfeier oder das Jubiläum, der Polterabend oder der Kegelausflug werden so zu einem unvergesslichen Erlebnis. Unsere Wagenhalle mit rustikalem Ambiente bietet Platz für bis zu 150 Personen. Gestalten Sie diese nach Ihren Wünschen selbst oder mit professioneller Hilfe von erfahrenen Event-Services mit Komplettangebot.

Zum optionalen Equipment für die rustikale Variante gehören Bierzeltgarnituren, Stehtische, Tresen mit Zapfanlage und großen Edelstahlgrill. Anregungen für Ihre individuelle Gestaltung finden Sie auf unserer Homepage. Eine Straßenbahn mit Barbetrieb steht zudem für feucht- fröhliche Partys auf unserer Museumsstrecke zur Verfügung.

Mich können Sie mieten

Gelenktriebwagen 431

  • Baujahr: 1957
  • Sitzplätze: 39 Stück

Dieses Fahrzeug verfügt über einen Tresen, ideal geeignet für´s Ausschenken von Getränken und der Herausgabe von Speisen. Des weiteren steht Ihnen in diesem Fahrzeug eine Musikanlage für Ihren individuellen Musikgeschmack zur Verfügung + Mikrofon für Ihre ganz persönlichen Durchsagen.

Triebwagen 194

  • Baujahr: 1918/1949
  • Sitzplätze: 22 Stück

Unser Klassiker bietet dass, was ein normaler Straßenbahnwagen zu der Zeit eben geboten hat. Der Wagen lockt mit dem Straßenbahnflair der 50er Jahre und ist wahlweise mit einer Plattform ausstattbar womit dass platzieren von Speisen & Getränken oder z.B Catering möglich ist.

Henschel-Gelenkbus 30

  • Baujahr: 1963
  • Sitzplätze: 53 Stück

Dieses Fahrzeug verfügt über eine Musikanlage für Ihren individuellen Musikgeschmack + Mikrofon. Wahlweise ist es möglich, das Fahrzeug mit einer Plattform auszustatten, sodass Speisen & Getränke platziert, oder z.B Catering aufgestellt werden kann.